本會源起

本會源起

社團法人中華全球人才發展協會的前身是台灣企業教育培訓聯誼會,在2014年1月1日由熱心於教育培訓的余政昭先生邀集了68位培訓專家與企業傑人士,成立了台灣企業教育培訓聯誼會。聯誼會原是以企業教育培訓專家互相聯誼與自我成長為主要目標,經由策略會議方式凝聚了大家的共識,而擴大服務貢獻與人才發展的層次,乃於2014年10月8日向內政部提出申請中華全球人才發展協會的設立,同年11月25日由內政部正式覆文准予籌備。經過三次在高雄、台北及台中的籌備會,於2015年3月21日正式在台北英雄館舉辦成立大會,並順利選出全體理監事並舉行第一屆第一次理監事會,推選余正昭當選第一屆理事長,於同年2015年11月11日經台灣新北地方法院通過社團法人在案。

社團法人中華全球人才發展協會是由各方優秀培訓講師、經理人、人資專家、企業大學專業管理人及海內外商業企業與政經工商界的優質專業人士共同參與組成,現有來自各領域各社團的菁英卓越會員達百人以上,除為海峽兩岸華人地區提供聯誼交流的平台外,更將本會的專家教授與企業講師們的專業才能及資訊管道結合為一個可連結的網絡,與全球華人社會及企業各界發展的需求做密切的整合,共同為追求本會的願景「人才發展及教育培訓的最佳標竿組織」而努力。

Articles of Incorporation

社團法人中華全球人才發展協會章程

會員紀律與網路管理辦法

行政部公告:
經過本會2015年5月6日會務研討會决議有關本會之會員紀律與網路管理辦法,6月4日、5日、6日在北中南三區會務發展整合研討會通過,並在7月15日本會第一屆第三次理監事聯席會議通過本案後施行之,公布如下:

一、為建立本會會員良好紀律與網路群組管理機制,乃訂定本辦法,並請全體會員遵照配合。

二、本會對政治及宗教,保持尊重及超然立場,不在會內及群組交流。

三、本會的會友請勿在會内拉人作保、勿強迫推銷、勿非法吸金、勿金錢借貸、如有商業交流,請以誠信負責態度和正規服務為原則。

四、本會設立的群組適用本會正式會員可被邀請加入及使用,見習準會員(僅交入會費而未交年費者)可見習使用一個月,一個月後的十五天内,如未能審核通過或審核通過未繳交年費成為正式會員者,行政部有權移開。

五、本會正式會員可由理事長、常務監事、六位副理事長、秘書長、財務長、法制長、會員擴展之輔導理事和主任委員共十三位先行審核通過後邀請入會及加入群組。

六、本群組公告區以公告本會之人才發展及教育培訓内容為主,交流區以會員的有關人才發展及教育培訓工作心得及資訊交流為主。

七、本社群交流以保持和諧客觀的正能量為主,不允許强烈批評及人身攻擊,如有個人與他人的不同意見,請私訊溝通即可。

八、不可未經審核小組同意,自行邀請非正式會員上群,否則會被審核小组移開,非會員亦不可在群組内做廣告及宣傳,以免越權,有關行銷廣告及宣傳須先送行政部審核,以免發生商務及財務糾紛。

九、本社群不可有色情暴力之内容,亦不可轉載未經証實的内容,以免誤導他人,同時也禁止快貼客(上群快速貼文和廣告,貼好就跑,也不看前面資訊的人),為保護個資,嚴禁將本群組與人交換和轉讓,並請勿在每天晚上十一時至隔天早上六時之間在本會群組舖文而干擾別人作息。

十、凡有連續違犯兩次以上者,審核小組有權移開。

十一、敬告本會所有會員及群友知悉並感謝大家支持配合。

十二、本辦法視實際需要而適時修正之。